Actus healthy

Pause-déjeuner et déjeuner sur le pouce : les dernières tendances healthy

Dans la pensée commune, la restauration rapide est synonyme d’aliments de mauvaise qualité, mauvaise hygiène de vie et même de malbouffe. Il n’en est forcément pas ainsi. Le déjeuner sur le pouce peut très bien être à la fois sain…

Lire la suite

Comment consommer du poisson durable ?

La pêche durable est une méthode qui influe particulièrement sur le respect de l’environnement, en limitant le nombre des espèces et surtout en interdisant les techniques qui risquent de nuire la niche écologique. Certes, vous avez une immense envie de…

Lire la suite

Le curcuma : une épice aux nombreuses vertus pour la santé

Depuis longtemps, le curcuma est une épice commune trouvée dans de nombreux foyers dans différents pays. Bien que le curcuma soit connu comme condiment, il offre beaucoup plus d’avantages pour la santé que de simplement épicer les aliments. Cette épice…

Lire la suite

Pourquoi devrions-nous miser davantage sur les plantes sauvages comestibles ?

Considérées comme de mauvaises herbes, les plantes sauvages s’épanouissent un peu partout, sans que l’on ait besoin de les planter. En plus, malgré leur appellation, elles sont utilisées depuis des siècles pour rehausser le goût des plats. Mais à part…

Lire la suite